Тенденции развивающегося аутсорсинга бизнес-процесса

Глобальный бизнес  находится в постоянном развитии. Как только организации адаптируются к изменениям, которые вызваны социально-экономическими, геополитическими факторами, а также факторами, связанными с окружающей средой, ожидания от аутсорсинга бизнес-процесса также меняются. Предприятия анализируют воздействие происходящих изменений на их бизнес и приспосабливаются к новым формам работы. Цель данного анализа — использовать влияние происходящих изменений для усовершенствования операций, сокращения расходов и получения максимальной прибыли. Организации находятся в постоянном поиске новых возможностей, потенциальных ресурсов, оптимизации и дополнительных платных услуг с помощью аутсорсинга.

В отличие от традиционных транзакционных процессов аутсорсинга (а именно, финансы и бухгалтерия) современные предприятия фокусируются в большей степени на таких вопросах, как знание процесса аутсорсинга, аналитика хранения и обработки данных, роботизация программного обеспечения и интеллектуальная автоматика. Способность адаптироваться к изменениям конюнктуры значительно поможет организациям достичь больших результатов с помощью услуг международного уровня, высочайшей компетенции и самых последних разработок в промышленности. Несмотря на то, что сокращение затрат  остается ключевым стимулом для аутсорсинга, такие атрибуты, как усовершенствование качества процесса, доступ к опыту работы в предметной области, общеизвестные аналитические ресурсы, высокий уровень автоматизации, прозрачные и оптимизированные услуги и стабильный рост являются ключевыми двигателями для следующего поколения Бизнес-Процесса Аутсорсинга.

Формирующиеся тенденции в бизнес-процессе аутсорсинга в пределах Европы следующие

Вычисления в облаке и мобильные технологии

Вычисления в облаке предоставляют возможности универсального открытого доступа к данным. Пользователи могли бы входить в программы/программное обеспечение независимо от их местонахождения, оборудования или технологии. Это значительно повышает уровень свободы и интеграции мощных потенциальных возможностей. Более того, модели ценообразования на основе лицензии обеспечивают надежный контроль и гибкость. Благодаря вычислению в облаке, потребности инвестиций в инфраструктуру сокращаются. Это, в свою очередь, стимулирует SaaS (Программный продукт как услуга) и Bpa aS (Бизнес-процесс как Услуга). Основными преимуществами будет гибкость доступности данных и сокращение расходов.

Вертикальный аутсорсинг

Вертикальный аутсорсинг подразумевает законченную цепь некоторой функции с привлечением внешнего партнёра. Это гарантирует то, что все этапы в специфическом процессе будут выполнены и проконтролированы соисполнителем. Приведём пример вертикального аутсорсинга: Закупки, где процесс оплаты начинается со сканирования счёта и заканчивается выполнением платежа, и включает все промежуточные функции. Вертикальный аутсорсинг приносит высокую прибыль через объединенные услуги в результате чего имеет ощутимый бизнес эффект.

Аналитика больших данных

Огромное количество данных относится к бизнес-процессу. Предприятиям требуется анализировать большие объёмы данных, добывать и конвертировать их в значимую для них информацию. Информационное наполнение увеличивает высокую стоимость анализа выполнения бизнес-процесса и процесса модернизации. Более того, эту обобщённую информацию можно было бы использовать в организациях для принятия решений. Посредством управления большими данными, предприятия могли бы улучшить прозрачность процесса, наглядность и контроль. Это привело бы к усовершенствованным и ускоренным операциям с ощутимым влиянием на бизнес.

Влияние социальных сетей

Социальные сети являются составной частью современных бизнес-операций. В аутсорсинге, активность в соц. сетях чрезвычайно важна. Это посредник при создании новых совместных действий и трансграничного сотрудничества. Это также является платформой для обмена комментариями, обзорами и мнениями. Более того, социальные сети предоставляют возможности для развития бизнеса, операционных усовершенствований и создания исключительного клиентского опыта

Краудсорсинг

Инновационный тренд, краудсорсинг, подразумевает получение услуг с привлечением групп людей, чтобы не зависеть от конкретных поставщиков и фиксированных контрактов. Это делается через онлайн коммуникации и социальные сети. Спрос на такие виртуальные группы базируется на компетенции, доступности и дееспособности. Группа выполняет поставленные задачи. После того, как цель достигнута, группа расходится. Это новая тенденция и она вызывает интерес. Благодаря эффективному управлению краудсорсинг приносит результаты быстрее, дешевле и, возможно, лучшего качества.

Стабильный аутсорсинг

Увеличивается число европейских компаний, которые концентрируют свое внимание на долгосрочной деятельности и стабильности операций. Корпоративная и социальная ответственность, влияние окружающей среды и постоянный экономический рост являются основными атрибутами, на которые компании обращают особое внимание. Ожидания относительно поставщиков услуг аутсорсинга, тоже направлены на проблемы, связанные со стабильностью и дополнительными платными услугами. Синхронизация корпоративной стратегии и бизнес этики между поставщиками услуг аутсорсинга и потенциальными клиентами принесло бы долгосрочную прибыль и возможности успешного сотрудничества.

Заключение

В результате анализа самые последние тенденции аутсорсинга направлены в сторону услуг, ориентированных на клиента с высокой степенью гибкости и возможностью адаптации. Спрос на мобильные технологии, облачные вычисления и возможность самообслуживания неуклонно растёт. Более того, аутсорсинг, основанный на традиционном транзакционном процессе становится старомодным. Клиенты теперь заинтересованы в полноценном аутсорсинге от начала до конца и сервисе, основанном на добавленной стоимости с использованием базы знаний.  В результате потенциал для сокращения расходов повышается, а генерация доходов становится существенной. Влияние социальных сетей и краудсорсинга в дальнейшем способствует увеличению прибыли.

За счёт аутсорсинга бизнес-процесса предприятия ожидают доходы превышающие расходы. Несмотря на то, что фактором мотивации является оптимизация расходов, организации ищут дополнительную выгоду, как, например, доступ к технологиям мирового класса и процессам, которые специализируются на знании бизнес-операций, функциональных усовершенствованиях для расширения рынка и лидерства в промышленности, а также, возможности генерировать стратегический рост. Большое внимание уделяется также корпоративной социальной ответственности и устойчивому развитию. Это и есть основное понимание и развивающиеся тенденции аутсорсинга бизнес-процесса в Европе.

Об авторе: Рэндев Диас – профессиональный менеджер с международным опытом, владеющий знаниями в области глобального бизнеса и финансов. Он обладает профессиональной компетентностью в управлении трансграничными проектами и операциями. Рэндев провел обширные исследования в области трендов и стратегий аутсорсинга бизнес-процесса, которые опубликованы в его книге «Выдающийся аутсорсинг».